Análisis de viabilidad técnica e implementación de pruebas piloto de “escritorio como servicio” en laboratorios de cómputo para la entrega de ambientes académicos - Montenegro, Carlos Enrique; Gaona, Paulo Alonso; Nieto, Yuri Vanessa (#ashtag, 2015)
El presente artículo describe el análisis, diseño, implementación y pruebas realizadas en los laboratorios de cómputo de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, centrándose en los requerimientos principales de las asignaturas de programación básica, orientada a objetos y programación avanzada en el proyecto curricular de ingeniería de sistemas. Esto con el fin de determinar un prototipo de escritorios virtuales que serán implementados en las salas de cómputo, de acuerdo a características e infraestructura requerida.