Herramientas de software libre para el desarrollo social basado en TIC como alternativa laboral contribución al posconflicto en Colombia - Ferro Escobar, Roberto (#ashtag, 2014)
Este artículo propone el uso de herramientas basadas en software libre, las cuales son preinstaladas en servidores en la nube, de esta forma es posible mejorar los aspectos relacionados con el desarrollo social en Colombia, en especial, aumentar las destrezas en el uso de las TIC, con el propósito de aumentar la competitividad empresarial en el mercado internacional, posicionando el conocimiento con un intangible invaluable en la sociedad de la información y gestión del conocimiento, y mejorar la calidad de vida de los interlocutores provenientes del posconflicto en nuestro país.