Revista Hashtag 2017A - Hashtag (#ashtag, 2018)
Etimológicamente, la palabra ingeniero proviene del vocablo inglés engine, que significa máquina o motor, derivada, su vez, del latín ingenium. Aunque la concepción general asocia la palabra ingenium con ingenio o la capacidad de encontrar soluciones prácticas y rápidas, en realidad ingenium significa “algo que se mueve por sí mismo”. En cualquiera de las dos concepciones del origen de la palabra ingeniero, sus implicaciones son similares: hacer uso del conocimiento, la experiencia y la imaginación para proponer soluciones innovadoras y alternativas a las convencionales; hacer que el mundo se mueva por sí mismo con la ayuda de la tecnología.